logo
logo
  • 8 (495) 128-01-01 8 (800) 600-65-72
  • Личный кабинет
  • Обратный звонок

Статьи

Виды бетономешалок и особенности выбора Виды бетономешалок и особенности выбора
Перед тем, как приобрести или взять в аренду бетономешалку, следует больше узнать о существующих их разновидностях, положительных характеристиках и недостатках.
Бетономешалка представляет собой устройство, предназначенное для замешивания растворов и образования, как и цементных, так и бетонных смесей. Использование бетономешалки значительно облегчает проводимые строительные работы и экономит время на замешивание раствора.
Рассмотрим основные разновидности бетономешалок.

Поршневые компрессоры Поршневые компрессоры

Поршневой компрессор — это энергетический мощный агрегат, который служит для сжатия воздуха и впоследствии подачи его под высоким давлением, или же подачи жидкостей типа хладагента, различных масел и т.д. В нашей стране наиболее распространены поршневые компрессоры с производительностью до 100 м.куб/мин.

Они применяются в текстильной промышленности и холодильной, в криогенной технике, в химической промышленности, и конечно в машиностроении. Их главные преимущества: доступность, долговечность, относительная дешевизна, компактность, удобная эксплуатация, работа при неблагоприятных условиях, работа в захламлённых и пыльных помещениях, лёгкость в ремонте.

На что обращать внимание при выборе аккумулятора для шуруповерта На что обращать внимание при выборе аккумулятора для шуруповерта

Чтобы подобрать правильную батарею для электро-шуруповерта, необходимо ознакомиться с характеристиками существующих моделей, рассмотреть все АКБ отдельно, а также провести их сравнение.
Какие бывают аккумуляторы

В инструкции каждому шуруповерту указан тип аккумулятора, который подходит для конкретной модели. Вид батареи указывают английскими буквами.

Самые популярные типы бит для шуруповерта Самые популярные типы бит для шуруповерта

Одной из таких является бита с пометкой SL, что обозначает slotted (еще ее называют шлиц). Это самая первая бита, которую придумали для крепежа, и у нее есть две характеристики: ширина (2–9 мм) и толщина, которая зависит от ширины насадки. Эти биты часто используются в разных сферах применения, начиная от мебели и заканчивая другими несложными конструкциями.

Как выбрать отбойный молоток Как выбрать отбойный молоток

Несомненно, каждому в своей жизни приходилось видеть отбойные молотки в руках прокладчиков тоннелей или шахтеров старых советских фильмов. Однако времена меняются и сегодня, электрические отбойники намного чаще применяются в строительстве, а если быть более точным – в демонтаже. Генерируемые ими ударные колебания стали отличным инструментом при разрушении подлежащих сносу твердых строительных поверхностей и сооружений из железобетона, кирпича, асфальта и т.д. В связи с этим отбойный молоток стал незаменимым завсегдатаем строительной площадки, и поэтому, чтоб начинающего строителя не возникло проблем с его выбором, обратим внимание на основные критерии, которые нужно учитывать.

Штукатурный рубанок по гипсокартону Штукатурный рубанок по гипсокартону
Гипсокартон – популярный вид отделочных материалов, который широко используется при возведении или капитальном ремонте жилых и общественных помещений Надёжная, зрелищно привлекательная и долговечная поверхность гипсокартонных листов получается только после специальной её отделки. Для этого необходимы штукатурные рубанки (иначе – углорезы). Пусть они нужны и не всегда, зато их отсутствие, как правило, приводит к вынужденному прекращению работ.

Электроинструмент: 7 характеристик выбора правильного перфоратора Электроинструмент: 7 характеристик выбора правильного перфоратора

Дрель, шуруповёрт, перфоратор — эти инструменты должны быть в каждом доме. Для разовых работ по хозяйству вполне могут подойти универсальные модели, объединяющие в себе несколько инструментов. А вот мастеру общестроительных и ремонтных работ, работающему по современным нормативам строительства без такого инструмента, как перфоратор, не обойтись. Элементарные операции при ремонте постоянно требуют наличия хорошего инструмента: сверление отверстий в стенах, потолках, штробление бетона для установки новых точек электропроводки, демонтаж твёрдых покрытий.

На какие особенности перфоратора нужно обращать внимание при покупке, какие технические характеристики учесть, и как отличить профессиональный инструмент от бытового.

Обзор фирменных строительных фенов Обзор фирменных строительных фенов
Производители электроинструментов выпускают многофункциональные фены строительные различной мощности. При выборе инструмента для строительства, отделочных работ или ремонта в доме покупатели обращают внимание на технические характеристики, функциональность, учитывают условия и объем работ.

Ножевые ножницы по металлу и их разновидность Ножевые ножницы по металлу и их разновидность
Для обработки металла существуют различной сложности станки, приспособления и инструменты. Чтобы разделить лист железа, алюминия, меди, на прямоугольные или различной конфигурации фрагменты, а также проволоку, прутья, применяют инструмент: ножевые ножницы. Устроены они просто: две длинные рукояти, имеющие на концах заточенные края, скреплены под определенным наклоном.
В зависимости от применения, этот наклон в инструменте колеблется от семи до двенадцати градусов. Приблизительно эти ножницы, можно разделить по вариантам.

Виды коронок для сверлильной техники Виды коронок для сверлильной техники
Инструмент, который входит в состав различной сверлильной техники и используется для формирования отверстий разного диаметра во всевозможных материалах, - это коронки, или как их еще принято называть, сверла.

Коронки бывают: для работы с металлическими поверхностями, с деревом и бетоном, универсальными, алмазными, а также твердосплавными. Стоит подробно остановиться на некоторых видах.

Как выбрать генератор Как выбрать генератор
Мы сегодня все зависим от наличия электроэнергии. Ведь она позволяет работать многим необходимым для жизни бытовым приборам. В частности, холодильнику, микроволновой печи и множеству другой техники, без которой человеческая жизнь немыслима. Однако в самый неподходящий момент электроснабжение может отключиться.

Выбираем ручной фрезер по дереву Выбираем ручной фрезер по дереву
На сегодня на российском рынке строительного оборудования и инструмента можно встретить большое количество образцов ручных фрезеров, отличающихся друг от друга функционалом, качеством обработки и стоимостью.

Работаем с облицовочными материалами: как выбрать плиткорез Работаем с облицовочными материалами: как выбрать плиткорез

На сегодняшний день работа с облицовочным материалом практически полностью осуществляется за счет электрических плиткорезов.

Конструкция прибора оказалась настолько удачной, позволяющей быстро и безопасно выполнить работы, что данный инструмент можно найти не только у профессиональных плиточников, но и у частников.

Совершенно необязательно быть профессиональным строителем, чтобы качественно работать с электрическим плиткорезом.

Все о штроборезах: что важно знать при покупке Все о штроборезах: что важно знать при покупке

Штроборезы, как электроинструмент, прошли долгий и сложный путь, выиграв многочисленные битвы с конкурентами и заняв в итоге лидирующую позицию.

Как легко можно понять из названия, в задачу прибора входит прокладка штроб.

Выбираем электрическую шлифмашинку: для профессионалов и любителей Выбираем электрическую шлифмашинку: для профессионалов и любителей

У современного мужчины в гараже должно быть все - как будто он готовится к последующим за ядерной бомбардировкой апокалипсису. Многочисленная когорта электрического инструмента будет неполной без шлифмашинки.

Электрическая дрель: советы в помощь строителям Электрическая дрель: советы в помощь строителям

У современного взрослого мужчины в гараже можно встретить целый арсенал всеразличной строительной и ремонтной техники.


Преимущества использования строительного пылесоса в производстве Преимущества использования строительного пылесоса в производстве

В наш технологичный век в доме практически каждого человека среднего достатка множество образцов бытовой техники.

Импортным пылесосом, как было двадцать лет назад, никого не удивишь. Удивить можно скорее его отсутствием.

Бытовой пылесос - один из самых слабых аппаратов, решающих самые легкие задачи (убрать каждый день оседающую пыль).

Как правильно выбрать электрический гайковерт? Как правильно выбрать электрический гайковерт?

20-21 век прошел под знаменем автоматизации. Фактически все, что можно упростить, автоматизировать, было упрощено. Это относится и к инструменту, который, по большей части, стал электрическим, то есть оснащенным электродвигателем.

Конечно, закручивать гайки можно и с помощью ручного ключа, но гайковертом - не в пример быстрее и эффективнее.

Электрические газонокосилки: как сделать правильный выбор? Электрические газонокосилки: как сделать правильный выбор?

Идея загородных домов все больше проникает в российские реалии, органично добавляя дачные выходные, давно привычные для населения России, в летний сезон.

Приобретая загородную недвижимость, будь то частный дом или дача, многие горожане до предела упираются и, несмотря на все требования родственников старшего поколения, категорически отказываются разбивать грядки, сажать картошку и вводить другие элементы натурального хозяйства.


Строительный фен: один прибор и десятки назначений Строительный фен: один прибор и десятки назначений

Хороший хозяин, будь то владелец загородного дома, небольшой дачи или просто крепкий хозяйственник, привыкший решать большинство вопросов своими руками, располагает целым арсеналом электроинструментов.

Среди них не последнюю роль играет строительный фен, который также справедливо можно назвать техническим или промышленным феном. Это одно и то же изделие, просто устоявшегося названия нет.


Новости 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Закрыть